Вопросы и ответыРубрика: Вопросы по награждению знаком «Почётный донор России»Когда будет подготовлен и отправлен очередной список на присвоение звания ПДР из ОСПК в Минздрав?
0 +1 -1
Администратор Админ. спросил 6 лет назад

Когда будет подготовлен и отправлен очередной список на присвоение звания ПДР из ОСПК в Минздрав? Будут ли в него включены доноры смешанных донаций крови и плазмы с учетом «долгожданных новостей»?

1 ответ
0 +1 -1
Администратор Админ. ответил 1 год назад

Уважаемый Иван! Согласно изменениям внесённым ст. 61 ФЗ РФ от 25.11.2013 № 317-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ по вопросам охраны здоровья граждан в РФ» доноры, сдавшие безвозмездно кровь и (или) её компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз, либо кровь и (или) её компоненты двадцать пять и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) её компонентов и плазмы крови сорок раз, либо кровь и (или) компоненты менее двадцати пяти раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) её компонентов и плазмы крови шестьдесят и более раз, либо плазму крови шестьдесят и более раз, награждаются нагрудным знаком «Почётный донор России» в порядке, установленном Правительством РФ.
ОГУП «ЧОСПК» подаёт списки на награждение знаком «Почётный донор России» по мере поступления представлений на награждение из муниципальных образований Челябинской области, не реже 1 раза в квартал. Информацию о включении Вас в список на представление к награждению, Вы можете узнать по телефону: 8(351) 232-78-93 с 8-00 до 16-00.