0 +1 -1
Александра спросил 10 месяцев назад

1) Является ли перенесенная лакунарная ангина в феврале противопоказанием для сдачи крови?
2) Если неизвестна своя группа крови, нужно ли оплачивать всё обследование перед сдачей крови или это бесплатно?

1 ответ
0 +1 -1
Елена Бондарева Админ. ответил 10 месяцев назад

Здравствуйте!
Вы обратились в ГБУЗ «ЧОСПК» (Челябинск, Медгородок, ул. Воровского, 68; остановки общественного транспорта «Медицинский университет» или «Областная больница»).
Ангина является временным противопоказанием к донорству крови – отвод 1 месяц после выздоровления.
Стать донором может практически любой здоровый человек, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, его вес больше 55 кг, с регистрацией по месту проживания не менее 6 месяцев в г. Челябинске или Челябинской области. Оформление доноров на донацию в г. Челябинске осуществляется с 08:00 до 12:00 с понедельника по пятницу. При себе необходимо иметь паспорт, данные ФОГ. Перед сдачей крови донор проходит бесплатное медицинское обследование на станции переливания крови, которое включает в себя осмотр врача и предварительное лабораторное исследование (определения группы крови и уровня гемоглобина). Допуск к донации осуществляет врач-трансфузиолог станции переливания крови (при необходимости уточнения информации о состоянии здоровья донор может быть направлен к врачу-специалисту в медицинскую организацию по месту жительства или прикрепления).
Со всей необходимой информацией Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте ospk.ru в разделах «Как стать донором», «Прием доноров», «Рекомендации» и «Донорский светофор». Уточнять информацию Вы также можете по телефону 8(351)232-78-88 в рабочие дни с 08:00 до 15:00 часов.