Южноуральцев призывают сдать кровь

размещено в: Новости | 0

Челябинской областной станции переливания крови для пополнения резервного банка крови необходимы доноры всех групп крови.

Надо отметить, что в минувшую субботу, 16 января, стали донорами 236 южноуральцев, увеличив резервный банк крови на 106,2 л:
— Магнитогорск — 75 человек прошли донацию, сдав 33,75 л;
— Челябинск — 161 донор сдал 72, 45 л крови.
Кроме того, 11 южноуральцев стали донорами антиковидной плазмы.

«Тем не менее, по-прежнему очень востребованы южноуральцы, имеющие I и II группы крови как с отрицательным, так и положительным резус-фактором»,  — отмечает главный трансфузиолог министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин.

Для привлечения жителей региона в донорское движение в ближайшее время выездные донорские акции пройдут:

— 19.01.21, вторник, выездная донорская акция, г. Чебаркуль (Миасское отделение ЧОСПК), ул.9 мая, 3, отделение трансф. терапии ГБУЗ «Обл.больница

г. Чебаркуль», с 9:00 до 12:00 часов;

— 21.01.21, четверг, акция «Корпоративное донорство»: АО «Сигнал»;

— 22.01.21, пятница, выездная донорская акция,  г. Коркино, ул. Маслова, 14, ГБУЗ «Городская больница № 1 г. Коркино», с 9:00 до 12:00 часов.

Всех желающих стать донорами крови и ее компонентов приглашают в головное учреждение в Челябинске и отделения, расположенные в Магнитогорске, Миассе, Златоусте и Сатке. Также продолжается прием по предварительной записи (телефон 232-78-88) доноров антиковидной плазмы.

Напомним, что донором может стать здоровый человек с 18 лет. С подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, с «донорским светофором», а также с адресами наших отделений можно ознакомиться на сайте станции. При себе обязательно иметь паспорт.