Вопросы и ответыРубрика: Вопросы по донорствуЗдравствуйте, я живу в городе Магнитогорске, регулярно сдавал плазму крови, последний год её не принимают, якобы переполнен банк, как же тогда здавать,и когда?
0 +1 -1
Администратор Админ. спросил 7 лет назад

Здравствуйте, я живу в городе Магнитогорске, регулярно сдавал плазму крови, последний год её не принимают, якобы переполнен банк, как же тогда здавать,и когда?

1 ответ
0 +1 -1
Администратор Админ. ответил 5 лет назад

Вы обратились в ГБУЗ «Челябинская областная станция переливания крови». ГБУЗ «ЧОСПК», а также филиал и обособленные отделения в городах Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Сатка, Южноуральск осуществляют заготовку донорской крови и ее компонентов с учетом заявок медицинских организаций Челябинской области на конкретные компоненты определенных групп крови и наличия резервного запаса. В настоящее время в ГБУЗ «ЧОСПК» и в Магнитогорском филиале на карантинном хранении имеется достаточное количество плазменной части крови, что удовлетворяет потребности медицинских организаций Челябинской области. Пополнение запасов плазмы наиболее востребованных групп крови проводится в плановом порядке методом кроводачи.
Для разъяснения ситуации по данному вопросу рекомендуем Вам обратиться в Магнитогорский филиал по телефону 8 (3519) 34-52-13, после 14:00. Оперативную информацию о наиболее востребованных группах крови можно узнать на сайте yadonor.ru (раздел «Где сдать кровь», страница Магнитогорского филиала ГБУЗ «ЧОСПК») в разделе «Донорский светофор». «Донорский светофор» показывает, кровь каких групп и резус фактора имеется в достаточном количестве, а запасы какой необходимо пополнить. Информация обновляется ежедневно.