Вопросы и ответыРубрика: Вопросы по награждению знаком «Почётный донор России»В настоящее время я являюсь действующим донором и у меня зафиксировано 18 кроводач
0 +1 -1
Администратор Админ. спросил 2 года назад

Здравствуйте. В настоящее время я являюсь действующим донором и у меня зафиксировано 18 кроводач. Сдавть кровь я начал с 1985 г. и сдал около 20 раз, но это не зафиксировано в компьютерной базе.Я обращался к заведующей на станции переливания крови, но мне отказали в связи с отсутствием архива.Можно ли поднять бумажные архивы и что нужно для этого сделать?

1 ответ
0 +1 -1
Администратор Админ. ответил 1 год назад

Здравствуйте!
Вы обратились с вопросом в Челябинскую областную станцию переливания крови.
Сроки хранения первичной медицинской документации в учреждениях службы крови были установлены только в 1985 г. «Инструкцией по заполнению и ведению первичной медицинской документации для учреждений службы крови» (формы, утверждённые Минздравом СССР 07.08.1985 г. № 1055) и составляли 5 лет.
В указанный Вами период в г. Челябинске заготовку донорской крови осуществляли 4 учреждения: Челябинская областная станция переливания крови (Медгородок, ул. Воровского, 68), 2 отделения переливания крови в составе МАУЗ Ордена Трудового Красного Знамени ГКБ №1 (ул. Воровского, 16) и МБУЗ ГКБ №6 (ранее – отделение переливания крови медико-санитарной части ЧМЗ; Медгородок, ул. Румянцева, 28), а также ФГБУЗ «Станция переливания крови ФМБА России в г. Челябинске» (ранее – станция переливания крови Южно-Уральской железной дороги; ул. Воровского, 51).
Если Вы сдавали кровь в Челябинской областной станции переливания крови, для уточнения информации Вы можете обратиться в ГБУЗ «ЧОСПК» к лицу, ответственному за предоставление документов к награждению доноров нагрудным знаком «Почетный донор России» с 8:00 до 15:00 часов, телефон: 8 (351) 232-78-93.