Вопросы и ответыРубрика: Вопросы по награждению знаком «Почётный донор России»в юности сдавала кровь имела удостоверение донора 3 степени
0 +1 -1
Администратор Админ. спросил 3 года назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста в юности сдавала кровь имела удостоверение донора 3 степени, сейчас потерялось могу ли я восстановить данные.

1 ответ
0 +1 -1
Администратор Админ. ответил 1 год назад

Здравствуйте!
Вы обратились с вопросом на сайт Челябинской областной станции переливания крови.
До принятия закона РФ от 09.06.1993 г. № 5142-1 «О донорстве крови и её компонентов» функции учёта количества донаций и представления граждан к награждению нагрудным знаком «Почётный донор СССР», «Почётный донор Общества Красного Креста РСФСР» выполняло Общество Красного Креста.
Сроки хранения первичной медицинской документации в учреждениях службы крови были установлены только в 1985 г. «Инструкцией по заполнению и ведению первичной медицинской документации для учреждений службы крови» (формы, утверждённые Минздравом СССР 07.08.1985 г. № 1055) и составляли 5 лет.
Для разъяснения ситуации Вам необходимо обратиться в территориальное учреждение службы крови, где Вы являлись донором. Если Вы давали кровь в Челябинской областной станции переливания крови (г. Челябинск, Медгородок, ул. Воровского, 68), с данным вопросом Вы можете обратиться в ГБУЗ «ЧОСПК» к лицу, ответственному за представление документов к награждению нагрудным знаком «Почётный донор России», по телефону: 8(351) 232-78-93 в рабочие дни с 8:00 до 15:00 часов.