0 +1 -1
Администратор Админ. спросил 3 года назад

правомерно ли что я сдав 60 раз плазму 16 .12.2015 и подав в тот же день все нужные документы на станцию переливания крови в городе Ижевске,до сих пор жду присвоения положенного мне звания «Почетный донор».как ускорить работу тех ,кто не чешется ,ответственных за награждение?

1 ответ
0 +1 -1
Администратор Админ. ответил 1 год назад

Здравствуйте!
Вы обратились с вопросом на сайт Челябинской областной станции переливания крови. 
Согласно Постановлению Правительства РФ от 26 ноября 2012 г. № 1228 «О порядке награждения доноров крови и(или) ее компонентов нагрудным знаком «Почетный донор России»:
Награждение доноров нагрудным знаком «Почетный донор России» осуществляется Министерством здравоохранения Российской Федерации по представлению органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья.
Представление доноров к награждению нагрудным знаком «Почетный донор России» осуществляется на основании документов, подтверждающих сдачу крови и (или) ее компонентов установленное количество раз, исходя из правил учета донаций крови и (или) ее компонентов и суммирования их количества, утверждаемых Министерством здравоохранения Российской Федерации.
Министерство здравоохранения Российской Федерации: в течение 45 календарных дней со дня получения от органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья представления к награждению издает приказ о награждении донора нагрудным знаком «Почетный донор России»; в течение 15 календарных дней со дня издания указанного приказа организует передачу нагрудного знака «Почетный донор России» и удостоверения к нему в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья, внесший представление к награждению.
За разъяснением сложившейся ситуации рекомендуем Вам обратиться к руководству учреждения службы крови, где Вы являетесь донором.