0 +1 -1
Администратор Админ. спросил 4 года назад

Здравствуйте. Я активный донор с 2011 года. Т.к. имею Келл. берут только плазму. Сдала плазму бесплатно 60 раз. На 60-ый раз после прививки от гепатита обнаружили антитела. Направили к инфекционисту подтверждать, что это от прививки. У меня вопрос: Могу ли я уже стать почетным донором и засчитают ли мне крайнюю донацию с плохим анализом в результате. А если нет, то в 2004 году я сдала цельную кровь, которая проведена по компьютеру на станции переливания. Именно с той сдачи и определили Келл. но сдавала я в 2004 году не на станции переливания. а в онкологической больнице и никто меня не предупредил, что надо подтвердить сдачу анализом через 6 месяцев. Могу я присоединить 1 кроводачу за 2004 год к плазмам. которые стала сдавать с 2011 года уже регулярно?

1 ответ
0 +1 -1
Администратор Админ. ответил 2 года назад

Вы обратились с вопросом на сайт Челябинской областной станции переливании крови.
Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.03.2005г. № 246 «Об утверждении форм представления гражданина Российской Федерации к награждению нагрудным знаком «Почетный донор России» и перечня документов, подтверждающих сдачу крови и плазмы крови» именной список доноров, представляемых к награждению нагрудным знаком «Почетный донор России» оформляет областной (республиканский, краевой) центр (станция переливания) крови, определенный уполномоченным органом субъекта Россиской Федерации.
Для разъяснения ситуации Вам необходимо обратиться в территориальное учреждение службы крови, где Вы являлись донором. Если Вы являетесь жителем г. Челябинска или Челябинской области, с данным вопросом Вы можете обратиться в ГБУЗ «ЧОСПК» к лицу, ответственному за представление документов к награждению нагрудным знаком «Почётный донор России», по телефону: 8(351) 232-78-93 в рабочие дни с 8.00 до 15.00 часов.