0 +1 -1
Александр спросил 2 недели назад

У человека кровь III группы, резус фактор отрицательный. У меня I группа с таким же резусом. Хочу сдать для него кровь. Есть ли смысл?

1 ответ
0 +1 -1
Аналитик Админ. ответил 2 недели назад

Здравствуйте, Александр!
Донорская кровь каждой группы имеет неоценимое значение и может помочь спасти чью-то жизнь. Донорская кровь 0(I) Rh- требуется в медицинских организациях постоянно, поэтому, если Вы являетесь жителем Челябинской области, приглашаем Вас на кроводачу в ГБУЗ «ЧОСПК» (г. Челябинск, Медгородок, ул. Воровского, 68, оформление доноров на донации с понедельника по пятницу, с 08:00 до 12:00 часов, при себе иметь действующий паспорт). Допуск к донации, определение её вида, а также объёма взятия крови или её компонентов осуществляет врач-трансфузиолог станции переливания крови в соответствии с приказом МЗ РФ от 14.09.2001 г. № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и её компонентов».
Мы просим доноров сдавать кровь регулярно и следить за состоянием запасов крови на сайте yadonor.ru (раздел «Где сдать кровь», страница ГБУЗ «ЧОСПК») в разделе «Донорский светофор». «Донорский светофор» показывает, кровь каких групп крови и резус фактора имеется в достаточном количестве, а запасы какой необходимо пополнить. Информация обновляется ежедневно.