Вопросы по организации работы

Поиск

21.11.2017   Владимир Лобов
Добрый день! Подскажите пожалуйста ,где можно посмотреть план мероприятий на декабрь 2017г? Заранее спасибо.
Ответ: Уважаемый Владимир!
Вы обратились на сайт Челябинской областной станции переливания крови.
С информацией о выездах на декабрь 2017 г. Вы можете ознакомиться на сайте www.ospk.ru в разделе «Информация о мероприятиях» после 27.11.2017 г. А также, позвонив по телефону 8(351)232-78-89 с 13:00 до 16:00 часов.
13.11.2017   Вадим
В ходе последней донации (26.10.2017) возникли сомнения в правильности общего числа донаций. Хотел бу убедиться в правильности данных после перехода на новую программу (со слов медика станции). Как это сделать?
Ответ: Вы обратились с вопросом на сайт Челябинской областной станции переливании крови.
По просьбе донора ему может быть выдана справка о количестве донаций – форма № 448-05/у «Справка о количестве кроводач, плазмодач» (приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.03.2005 г. № 246 «Об утверждении форм представления гражданина Российской Федерации к награждению нагрудным знаком «Почетный донор России» и перечня документов, подтверждающих сдачу крови или плазмы крови»).
В ГБУЗ «ЧОСПК» (г. Челябинск, Медгородок, ул. Воровского, 68) Вы можете обратиться к лицу, ответственному за представление документов к награждению нагрудным знаком «Почётный донор России», по телефону: +7(351) 232-78-93 в рабочие дни с 08:00 до 15:00 часов.
24.10.2017   Мария
ваша организация делает забор крови из вены у детей (несовершеннолетних от 0)?
Ответ: Здравствуйте!
Вы оставили свой вопрос на сайте Челябинской областной станции переливания крови (г.Челябинск, Медгородок, ул. Воровского, 68).
Для разъяснения ситуации, которая требует индивидуального рассмотрения, просим Вас позвонить по телефону 725-95-59 (или +79030917550) в рабочие дни с 08:00 до 15:00 часов.
21.10.2017   Никита
Здравствуйте. Можно ли у вас сдать анализ на Jak 2 (янус-киназ)? И сколько это будет стоить? В прейскуранте не нашел данного анализа, но нашел в "вопросах-ответах" за 2012, что данный анализ у вас делается.
Ответ: Здравствуйте!
Вы обратились с вопросом на сайт Челябинской областной станции переливания крови.
В настоящее время в ГБУЗ «ЧОСПК» (г.Челябинск, Медгородок, Воровского, 68) данный вид исследования не проводится.
08.10.2017   наталья
интересует процедура Плазмаферез - сколько стоит, можно её пройти, какие для этого нужны документы?
Ответ: Уважаемая Наталья!
Вы обратились на сайт Челябинской областной станции переливания крови.
Лечебный плазмаферез является лечебной процедурой, назначается лечащим врачом по строгим показаниям и проводится только в больницах.
Основной задачей станции переливания крови является заготовка, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и (или) её компонентов для оказания трансфузиологической помощи пациентам медицинских организаций.
ГБУЗ «ЧОСПК» осуществляет заготовку донорской крови и ее компонентов с учетом заявок медицинских организаций Челябинской области на конкретные компоненты определенных групп крови и наличия резервного запаса.
В настоящее время в ГБУЗ «ЧОСПК» на карантинном хранении имеется достаточное количество плазменной части крови, что удовлетворяет потребности медицинских организаций Челябинской области. Пополнение запасов плазмы наиболее востребованных групп крови проводится в плановом порядке методом кроводачи. При возникновении необходимости в заготовке плазмы методом плазмафереза информация появится на сайте www.ospk.ru.
05.10.2017   Иван
Почему на сайте при записи на кроводачу невозможно указать «тип донации» и «дату приема», без этих пунктов нельзя отправить заявку
Ответ: Уважаемый Иван!
Вы обратились на сайт Челябинской областной станции переливания крови. Благодарим Вас за Ваше неравнодушие к теме донорства.
ГБУЗ «ЧОСПК», расположенное по адресу: г. Челябинск, Медгородок, Воровского, 68, принимает доноров с понедельника по пятницу, а также каждую третью субботу месяца. Оформление доноров на кроводачи ведется с 08:00 до 12:00 часов без предварительной записи.
Дополнительно сообщаем, что ГБУЗ «ЧОСПК» осуществляет заготовку донорской крови и ее компонентов с учетом заявок медицинских организаций Челябинской области на конкретные компоненты определенных групп крови и наличия резервного запаса. Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 14.09.2001 г. № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и её компонентов» допуск к донации, её вид, а также объём взятия крови или её компонентов осуществляет врач-трансфузиолог станции переливания крови (при условии хорошего здоровья и отсутствии противопоказаний).
05.10.2017   Николай
Добрый день. Могу я заготовить сам себе кровь , для операции АКШ , 3 месяца назад перенёс холицисэктомию. Заранее спасибо за исчерпывающий ответ.
Ответ: Уважаемый Николай!
Вы обратились на сайт Челябинской областной станции переливания крови.
При проведении аортокоронарного шунтирования (АКШ) используется технология кровесбережения. Вопрос о необходимости переливания донорской крови или собственной крови пациента решает лечащий врач с учетом показателей гемоглобина пациента и объема предстоящей операции.
25.09.2017   Дарья
Доброго времени суток, слышала что за сдачу крови полагаются дополнительные дни отпуска работникам бюджетной сферы, так ли это?
Ответ: Уважаемая Дарья!
Вы обратились с вопросом на сайт Челябинской областной станции переливания крови.
Согласно ст. 186 ТК РФ (Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов) в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха (указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов).
Факт совершения донации подтверждается справкой ф. 402/у. Данная справка действительна в течение года.
12.09.2017   
Можно ли у вас сдать анализ крови на Гепатит и ВИЧ для себя?
Ответ: Здравствуйте!
Вы обратились на сайт Челябинской областной станции переливания крови.
Перечень исследований крови, проводимых в ГБУЗ «ЧОСПК» (г. Челябинск, Медгородок, ул. Воровского, 68) для населения, размещен на нашем официальном сайте www.ospk.ru в разделе «Услуги». Более подробно на интересующие Вас вопросы ответят по телефону +7(351)232-78-89 в рабочие дни с 08:00 до 15:00 часов.
07.09.2017   Анна
Добрый день, мы хотим на предприятии (завод) развесить агитационные/социальные плакаты, чтобы стимулировать работников на сдачу крови и ее компонентов. Подскажите, где можно найти/скачать ваши постеры?? Спасибо заранее! С уважением, Анна
Ответ: Здравствуйте, Анна!
Благодарим Вас и Ваших коллег за неравнодушие к теме донорства и готовность оказать помощь пациентам медицинских организаций Челябинской области, нуждающимся в переливании компонентов донорской крови. Приглашаем дать кровь в ГБУЗ «ЧОСПК» (г. Челябинск, Медгородок, ул. Воровского, 68), а также его территориально обособленных структурных подразделениях в гг. Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Сатка, Южноуральск. Адреса и часы приема указаны на нашем сайте www.ospk.ru в разделе «Контакты».
Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у специалиста по связям с общественностью ГБУЗ «ЧОСПК» Седой Светланы Юрьевны, обратившись на адрес электронной почты press@ospk.ru.

Задать вопрос

Наши специалисты готовы ответить на любой Ваш вопрос! Но, может быть, ответ на него уже есть на нашем сайте?

Перед тем как задать свой вопрос на сайте или по телефону, ознакомьтесь, пожалуйста, с имеющимися здесь материалами.
 
Тема вопроса *
Имя или псевдоним
Ваш вопрос *