Вопросы по организации работы

Поиск

08.10.2017   наталья
интересует процедура Плазмаферез - сколько стоит, можно её пройти, какие для этого нужны документы?
Ответ: Уважаемая Наталья!
Вы обратились на сайт Челябинской областной станции переливания крови.
Лечебный плазмаферез является лечебной процедурой, назначается лечащим врачом по строгим показаниям и проводится только в больницах.
Основной задачей станции переливания крови является заготовка, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и (или) её компонентов для оказания трансфузиологической помощи пациентам медицинских организаций.
ГБУЗ «ЧОСПК» осуществляет заготовку донорской крови и ее компонентов с учетом заявок медицинских организаций Челябинской области на конкретные компоненты определенных групп крови и наличия резервного запаса.
В настоящее время в ГБУЗ «ЧОСПК» на карантинном хранении имеется достаточное количество плазменной части крови, что удовлетворяет потребности медицинских организаций Челябинской области. Пополнение запасов плазмы наиболее востребованных групп крови проводится в плановом порядке методом кроводачи. При возникновении необходимости в заготовке плазмы методом плазмафереза информация появится на сайте www.ospk.ru.
05.10.2017   Иван
Почему на сайте при записи на кроводачу невозможно указать «тип донации» и «дату приема», без этих пунктов нельзя отправить заявку
Ответ: Уважаемый Иван!
Вы обратились на сайт Челябинской областной станции переливания крови. Благодарим Вас за Ваше неравнодушие к теме донорства.
ГБУЗ «ЧОСПК», расположенное по адресу: г. Челябинск, Медгородок, Воровского, 68, принимает доноров с понедельника по пятницу, а также каждую третью субботу месяца. Оформление доноров на кроводачи ведется с 08:00 до 12:00 часов без предварительной записи.
Дополнительно сообщаем, что ГБУЗ «ЧОСПК» осуществляет заготовку донорской крови и ее компонентов с учетом заявок медицинских организаций Челябинской области на конкретные компоненты определенных групп крови и наличия резервного запаса. Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 14.09.2001 г. № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и её компонентов» допуск к донации, её вид, а также объём взятия крови или её компонентов осуществляет врач-трансфузиолог станции переливания крови (при условии хорошего здоровья и отсутствии противопоказаний).
05.10.2017   Николай
Добрый день. Могу я заготовить сам себе кровь , для операции АКШ , 3 месяца назад перенёс холицисэктомию. Заранее спасибо за исчерпывающий ответ.
Ответ: Уважаемый Николай!
Вы обратились на сайт Челябинской областной станции переливания крови.
При проведении аортокоронарного шунтирования (АКШ) используется технология кровесбережения. Вопрос о необходимости переливания донорской крови или собственной крови пациента решает лечащий врач с учетом показателей гемоглобина пациента и объема предстоящей операции.
25.09.2017   Дарья
Доброго времени суток, слышала что за сдачу крови полагаются дополнительные дни отпуска работникам бюджетной сферы, так ли это?
Ответ: Уважаемая Дарья!
Вы обратились с вопросом на сайт Челябинской областной станции переливания крови.
Согласно ст. 186 ТК РФ (Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов) в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха (указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов).
Факт совершения донации подтверждается справкой ф. 402/у. Данная справка действительна в течение года.
12.09.2017   
Можно ли у вас сдать анализ крови на Гепатит и ВИЧ для себя?
Ответ: Здравствуйте!
Вы обратились на сайт Челябинской областной станции переливания крови.
Перечень исследований крови, проводимых в ГБУЗ «ЧОСПК» (г. Челябинск, Медгородок, ул. Воровского, 68) для населения, размещен на нашем официальном сайте www.ospk.ru в разделе «Услуги». Более подробно на интересующие Вас вопросы ответят по телефону +7(351)232-78-89 в рабочие дни с 08:00 до 15:00 часов.
07.09.2017   Анна
Добрый день, мы хотим на предприятии (завод) развесить агитационные/социальные плакаты, чтобы стимулировать работников на сдачу крови и ее компонентов. Подскажите, где можно найти/скачать ваши постеры?? Спасибо заранее! С уважением, Анна
Ответ: Здравствуйте, Анна!
Благодарим Вас и Ваших коллег за неравнодушие к теме донорства и готовность оказать помощь пациентам медицинских организаций Челябинской области, нуждающимся в переливании компонентов донорской крови. Приглашаем дать кровь в ГБУЗ «ЧОСПК» (г. Челябинск, Медгородок, ул. Воровского, 68), а также его территориально обособленных структурных подразделениях в гг. Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Сатка, Южноуральск. Адреса и часы приема указаны на нашем сайте www.ospk.ru в разделе «Контакты».
Интересующую Вас информацию Вы можете уточнить у специалиста по связям с общественностью ГБУЗ «ЧОСПК» Седой Светланы Юрьевны, обратившись на адрес электронной почты press@ospk.ru.
05.09.2017   Валерия
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста в какое время можно сдать анализы на мутации генов? Нужна ли предварительная запись?
Ответ: Уважаемая Валерия!
В ГБУЗ «ЧОСПК» (г. Челябинск, Медгородок, ул. Воровского, 68) проводится данный вид исследования. Более подробно на интересующие Вас вопросы ответят по телефону +7(351)725-95-59 (или +79030917550) в рабочие дни с 8:00 до 15:00 часов.
05.09.2017   Светлана
Здравствуйте, подскажите в Троицке Челябинская область можно сдать кровь??
Ответ: Уважаемая Светлана!
Вы оставили свой вопрос на сайте Челябинской областной станции переливания крови (г.Челябинск, Медгородок, ул. Воровского, 68).
Согласно плану выездов работа бригады по заготовке донорской крови в выездных условиях в г. Троицк запланирована на 06 сентября 2017 г. по адрес ул. Ленина, д. 2А, ГБУЗ «Врачебно-физкультурный диспансер г. Троицк» с 10:00 до 13:00 часов.
С информацией о выездах Вы можете ознакомиться на сайте www.ospk.ru в разделе «Информация о мероприятиях».
В соответствии с приказом МЗ РФ от 14.09.2001 г. № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и её компонентов» допуск к донации, определение её вида, а также объёма взятия крови или её компонентов осуществляет врач-трансфузиолог станции переливания крови.
22.08.2017   Павел
Здравствуйте:) сегодня (г.Кыштым) первый раз сдвавл кровь, хотелось сказать огромное спасибо персоналу. Скажите пожалуйста придёт ли смс оповещение после того как кровь перельют кому то?)) заранее спасибо
Ответ: Уважаемый Павел!
Благодарим Вас за отзыв о работе сотрудников Челябинской областной станции переливания крови. Мы приветствуем Ваше желание помогать людям и готовность дать кровь для спасения жизни пациентов медицинских организаций Челябинской области. Всегда рады видеть Вас в пунктах заготовки ГБУЗ «ЧОСПК».
В настоящее время сервис sms-уведомления о том, что кровь была использована для переливания, недоступен.
16.08.2017   Евгений
На данный момент есть возможность сдавать кровь за плату(не безвозмездно)? Какие необходимые условия?
Ответ: Здравствуйте!
Вы обратились с вопросом на сайт Челябинской областной станции переливании крови.
ГБУЗ «ЧОСПК» осуществляет заготовку донорской крови и ее компонентов с учетом заявок медицинских организаций Челябинской области на конкретные компоненты определенных групп крови и наличия резервного запаса. Оперативную информацию о наиболее востребованных группах крови можно узнать на сайте yadonor.ru (раздел «Где сдать кровь», страница ГБУЗ «ЧОСПК») в разделе «Донорский светофор». «Донорский светофор» показывает, кровь каких групп крови и резус фактора имеется в достаточном количестве, а запасы какой необходимо пополнить. Информация обновляется ежедневно.
Согласно приказу МЗ РФ от 14.09.2001 г. № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и её компонентов» допуск к донации, её вид, а также объём взятия крови или её компонентов осуществляет врач-трансфузиолог станции переливания крови.
В случае осуществления донации на безвозмездной основе и на основании письменного заявления донора о замене бесплатного питания денежной компенсацией (в соответствии с ФЗ РФ от 20.07.2012 г. № 125 «О донорстве крови и ее компонентов» и приказом МЗ РФ от 26.04.2013 г. № 265н «О случаях возможности замены бесплатного питания донора крови и (или) ее компонентов денежной компенсацией и порядке установления ее размера») донору выдается денежная компенсация на питание (5 % от величины прожиточного минимума трудоспособного населения установленной в субъекте РФ, на территории которого совершена донация крови и (или) её компонентов). С 07.08.2017 г. эта сумма составляет 530,0 руб. (в соответствии с Постановлением Губернатора Челябинской области от 26.07.2017 г. № 148 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Челябинской области во II квартале 2017 года»).
Случаи, в которых возможна сдача крови и (или) ее компонентов за плату, подтверждаются медицинскими показаниями, установленными на основании медицинского обследования донора крови и (или) ее компонентов и зафиксированными в медицинской документации донора крови и (или) ее компонентов. Согласно приказу МЗ РФ от 17.12.2012 г. № 1069н «Об утверждении случаев, в которых возможна сдача крови и (или) её компонентов за плату, а также размеров такой платы» предоставление платы за сдачу крови и (или) ее компонентов осуществляется в следующих случаях: а) донор крови и (или) ее компонентов имеет редкий фенотип крови, установленный при предыдущих донациях крови и (или) ее компонентов; б) донор крови и (или) ее компонентов не имеет одного из антигенов эритроцитов; в) донор крови и (или) ее компонентов по медицинским показаниям может быть допущен к сдаче плазмы, тромбоцитов, эритроцитов или лейкоцитов методом афереза.
Вся информация о возможностях сдать кровь размещена на стендах для доноров в ГБУЗ «ЧОСПК», а также на нашем официальном сайте www.ospk.ru в разделе «Официально».

Задать вопрос

Наши специалисты готовы ответить на любой Ваш вопрос! Но, может быть, ответ на него уже есть на нашем сайте?

Перед тем как задать свой вопрос на сайте или по телефону, ознакомьтесь, пожалуйста, с имеющимися здесь материалами.
 
Тема вопроса *
Имя или псевдоним
Ваш вопрос *